, ,

Receta de Mousse de aguacate con higos secos de Eva Arguiñano

Como es época de higos secos en el Valle del jerte, queremos proponeros algunas recetas sencillas para que dejéis a vuestros invitados sorprendidos y encantados. Eva Arguiñano nos enseña la receta de un postre,  mousse de aguacate con higos secos, perfecto para disfrutar en familia ¡buen provecho! 😉

 Ingredientes
    • 1 aguacate
    • 2 higos secos
    • 1 cucharada de miel
    • 3 claras de huevo
    • 1 naranja
    • 50 gr. de hojaldre
    • sal
    • harina
    • azúcar

almendra molida

Elaboración de la receta de mousse de aguacate con higos secos:

Amasa y estira el hojaldre con un rodillo y espolvoreando harina para que no se pegue. Con las manos haz unos rollos finos y largos. Espolvorea también azúcar y almendra molida, y sigue enrollando. Corta en tiras de unos 10 cm. Colócalas en una placa con papel de horno y hornea a 200º C., durante 20 minutos.

Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal y ayudándote con la batidora de varillas.

Pela y deshuesa el aguacate. Aplástalo con un tenedor hasta que reduzca la pulpa a puré y añade la miel y la cáscara de naranja rallada. Incorpora los higos bien picados y agrega las claras. Mezcla todo suavemente.
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *