, ,

Receta de Eva Arguiñano: Pastel con preparado de cerezas

Ya están aquí las navidades con sus ricas comidas, meriendas y cenas para disfrutar en familia o con amigos. Hoy queremos daros ideas para poder disfrutar de la buena cocina y alimentos sanos, como los preparados de fruta del Valle del Jerte. Aquí os dejamos una receta de Eva Arguiñano para chuparse los dedos: Pastel vasco relleno de preparado de cerezas o arándanos. ¡Buen provecho!

Ingredientes: 
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 170 gr. de mantequilla
  • 235 gr. de azúcar
  • 285 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • preparado de cerezas o arándanos
  • azúcar glas, agua y hojas de menta para adornar
  • harina para amasar
Elaboración: 

Para la masa, mezcla la mantequilla ablandada con el azúcar. Mezcla bien y añade un huevo entero junto con las yemas, batiendo todo bien. Mezcla la harina con la levadura y añádelo a la mezcla anterior. Amasa con la mano hasta conseguir una masa homogénea. Tapa la masa con un film de cocina y deja que repose unos 30-60 minutos.

Sobre una superficie lisa, estira la masa con un rodillo (y espolvoreando un poco de harina para que no se pegue dejándola con 1 cm. de grosor). Puedes presentar el pastel en moldes redondos de diferentes tamaños, pero todos ellos, fórralos con la masa, rellénalos de preparado de fruta y ciérralos con un círculo de masa del mismo tamaño del molde. Para poder pegar la masa de la base y la parte de arriba, puedes untar con un poco de agua y ayudarte con un tenedor o cuchillo para unir las dos partes. Con la masa sobrante, puedes adornar el pastel haciendo un “lauburu” etc. Úntalos con un huevo batido y hornea a 180º C., durante 15-20 minutos.

Para adornar puedes preparar una glasa, mezclando dos cucharadas de azúcar glas con unas gotas de agua caliente.

Sirve el pastel adornado con unas gotitas de glasa o espolvoreando un poco de azúcar glas. Adorna con una hojas de menta.

*Fuente Hogarmania

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario