Con este calor apetece algo fresquito para disfrutar de las deliciosas cerezas del Valle del Jerte. Por ello, este viernes os proponemos una deliciosa receta de Hogar Manía: sorbete de cerezas, para disfrutar de la llegada del veranito. Un postre refrescante, sano, delicioso y sencillo de hacer. Os vais a chupar los dedos ;).

Ingredientes

  •  750gr de cerezas
  • 150ml agua
  • 125gr azucar
  • Zumo de medio limon

Pasos

  1. Ponemos la base de la heladera en el congelador 24h
  2. 4h min antes de verter la mezcla en la heladera preparamos la mezcla (yo lo hago 24h antes de verterla en cuanto meto el recipiente)
  3. Deshuesamos las cerezas y vertemos 650 en el vaso de un batidor y trituramos, el resto de las cerezas las cortamos en trozos chicos (si son muy grandes se enfrian y endurecen mucho y no sienta bien si sobretodo tienes sensibilidad dental)
  4. Calentamos el agua en una olla (yo lo e echo al micro), vertemos el azucar hasta su absoluta disolucion
  5. Retiramos del fuego, añadimos el zumo, mezclamos y dejamos enfriar un poco
  6. Vertemos sobre la mezcla de cerezas y mezclamos, añadimos las cerezas picadas y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y despues en la nevera minimo 4h.
  7. Ponemos en la heladera 45 min a mantecar.
  8. Metemos en un tapper, tapamos y metemos en el congelador.

* si no teneis heladera tan solo tendreis que mover la mezcla con un tenedor cada 25min desde que se introduce en el congelador hasta que tenga la textura deseada

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *