Seguimos en la línea de promocionar los platos típicos del Valle del Jerte. Este viernes os porponemos como gastronomía popular las Patatas Revolcás, una receta rica, económica y sencilla de hacer ahora que viene el frío. Si después nos deleitamos con un buen licor de Gloria, tendremos una comida de rechupete. Buen provecho y feliz fin de semana ;).

Ingredientes:

  • Patatas.
  • Pimientos rojo y verde.
  • Cebolla.
  • Panceta.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Pimientos agridulce o picante de la vera.
  • Aceite virgen de oliva.
  • Laurel

Preparación:

En una olla se cuece agua, se pican las patatas en trozos grandes y cuando el agua este hirviendo, se introducen las patatas.

Se dejan cocer a fuego medio, se añade sal y laurel, la patata no debe quedar muy cocida.

Se escurre, y se guarda parte del agua.

Se hace un sofrito con aceite pimiento rojo, verde, cebolla y panceta picada.

Cuando este pochado se le añade pimentón  y se apaga el fuego, removiendo.

las patatas escurridas se vierten en la olla y con una cuchara o cucharón de madera se machacan, luego se vierte el sofrito sobre la patata y se envuelve todo a fuego lento.

Se prepara un machacado de ajo y perejil en el mortero y se le añade se remueve todo y listo para degustar

Truco: el espesor de la patata es muy importante no se bebe pegar a  la cuchara.

Si nota que esta muy compacto añada parte del agua cocida.

 

Es un plato ideal para todo el año, económico ya que su ingrediente principal es la patata

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