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Receta de tarta de cerezas y limón

 

Para este viernes os presentamos una receta de Bruno Oteiza, de Hogarmanía, que prepara un postre de temporada: tarta de cerezas con base de bizcocho en almíbar cubierto de crema de limón y gelatina de confitura de cerezas negras. ponte el delantal y disfrútalo ;).

Ingredientes (6-8 personas):

  • 1 kg de cerezas
  • 2 planchas finas de bizcocho
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • menta
  • Para la crema de limón:
  • 5 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 110 g de azúcar
  • 5 limones
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • agua
  • sal
  • 2 cucharadas de crème fraîche
  • Para la gelatina:
  • 2-3 láminas de gelatina
  • 1 bote de preparado de cerezas negras
  • agua

Elaboración de la receta de Tarta de cerezas y limón:

Para la crema de limón, ralla un par de limones sobre un bol. Haz zumo con todos los limones y vierte un chorrito de agua. Agrega el azúcar (reserva un poco), la harina de maíz, los 5 huevos y una pizca de sal. Pasa la mezcla a una cazuela y deja que se cocine sin parar de remover hasta que espese. Pásala a un bol y deja que se enfríe.

Para el merengue, pon una clara de huevo en un bol con el azúcar que habías reservado. Bate bien hasta que endurezca. Añade a la crema de limón la crema fresca y el merengue. Mezcla bien.

Para el almíbar, pon en un cazo azúcar con un poco de agua y una pizca de ralladura de limón. Deja que coja densidad y retíralo a un bol.

Parte las cerezas por la mitad y deshuésalas (aquí puedes ver cómo hacerlo).

Coloca una de las planchas de bizcocho en el plato donde vayas a servir y mójala con el almíbar. Cubre con la crema de limón y extiende encima unas cerezas.

Pon otra lámina de bizcocho, mójala con almíbar y cubre con crema de limón la superficie y los bordes de la tarta. Extiende las cerezas arriba y en los laterales. Deja que se enfríe en el frigorífico.

Pon a hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua fría. Pon a calentar el preparado, incorpora la gelatina escurrida y deja que se disuelva. Cuélala a un bol y deja que temple.

Unta la tarta con la gelatina, decora con unas hojitas de menta y vuelve a meterla al frigorífico para que cuaje. Sirve después de 1 o 2 horas.

 

 

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