Como estamos en plena Otoñada 2013 y disfrutando de las Jornadas Gastronómicas del Valle del Jerte, hoy os proponemos una receta típica de nuestra gastronomía para que probeis a hacerla en casa. Buen provecho y feliz finde 😉

Ingredientes:

  • vaso de aceite de oliva virgen
  • tomates rojos maduros
  • Pan asentado
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y agua

Preparación:

Cortar el pan en rebanadas muy finas, pelar los tomates y trocearlos, picar finamente los ajos cebolla y pimientos.
Echar el aceite en una cazuela de barro y sofreír la cebolla y el ajo hasta que queden dorados. Añadir los pimientos y el tomate. Terminar de sofreír (15 minutos aproximadamente), añadir pimentón y seguidamente el agua hasta cubrirlo todo y sazonar.
Hervir durante 10 ó 15 minutos, a fuego lento, trabajando los ingredientes con el borde de la espumadera.
Añadir las rebanas de pan .Hervir durante 1 minuto y servir muy caliente..
Se acompaña con uvas o higos.

 

Esta receta es típica de otoño. Es un plato donde se aprecia el sabor auténtico del tomate, que ofrece esta tierra.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *