La receta de hoy nos la presenta Karlos Arguiñano preparando un gazpacho de tomate y cerezas con guarnición de aguacate, pimiento dulce, cebollino y ajo negro. Es un plato muy saludable, refrescante, antioxidante, fácil de hacer y muy muy rico 😉

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 manzana
  • 250 gr de cerezas
  • 30 gr de miga de pan
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • sal
  • Para la guarnición:
  • 3 pimientos dulce
  • 1/2 aguacate
  • 1 cabeza de ajo negro
  • cebollino

Elaboración de la receta de Gazpacho de tomate y cerezas:

Trocea la miga de pan y colócala en un bol con agua.

Lava y trocea los tomates y la manzana y coloca todo en un bol. Retira la primera capa de la cebolleta, pícala y agrégala. Retira los huesos de las cerezas, córtalas por la mitad e incorpora al bol. Tritura en la jarra americana y pasa por el pasapurés. Añade la miga remojada, el agua del remojo, un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Sazona y tritura de nuevo con la batidora eléctrica. Enfría en el frigorífico.

Pela el aguacate y pícalo en daditos. Pela los ajos negros. Pica el cebollino y los pimientos. Sirve el gazpacho con la guarnición.

 Valle del Jerte

 

Gazpacho de tomate y cerezas, para depurar el organismo y eliminar toxinas

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